Я выпью чашу вдохновенья

Соколова Елена Петровна
Я выпью чашу вдохновенья,
Поговорю с душой свой,
Вдохну истоки пробужденья,
Его сияющих огней.

А сердцем поищу я строки, -
Ещё не сказанные руны, -
Но может пролетели сроки,
И навсегда умолкли струны?

Мне полной чаши не хватило,
Дабы наполнить свой сосуд…
И слышу голос: «Это было!»
И надо мной вершится суд.