Ласка

Григорий Туровец
Наважденье гложет.
Отрицает сказку.
И понять не может,
Что жила там ласка.

Робкая, как семя.
Скромная, простая.
Знающая время.
Искренне прямая.

Сказкой или былью
Подходила к точке.
Рассыпалась пылью,
Растворяя строчки.

Истекая болью,
Став рубцом на коже,
Горсткой вкусной соли,
Вдруг, воскреснуть может...