мосты

Блики На Стене
мосты пересчитывают людей.
/этой голове не жить, не жить/
мосты видят: как летят вниз тысячи шин, невинных машин.
мосты пересчитывают холмы.
сколько людей убили в них?
облака точат равнины и горы –
сыплются искры, будто метеориты.

лети, мосты будут считать твои мили,
ведь спидометр замер в ожидании,
когда ты перестанешь висеть на линии;
но уже поздно – река глотает бензин.

бог вычеркивает твое имя;
рыбы молятся машинам;
река превращается в ртуть;
здравствуй, я тебя давно уже жду.