И так будет вновь!

Алексей Почитаев
Звено нереальности будет всегда,
Случайной фатальности лишь череда.
Мы здесь постоянно живём в двух мирах:
Есть боль и желанья, отвага и страх.

И чтобы в невзгодах пути не терять,
Где правда, где ложь - прозаично решать,
Всем людям нужны якоря бытия:
Удерживать свет уходящего дня.

Нужны якоря, и они должны быть,
По морю судьбы с ними следует плыть,
Не бросить в порту, не на суше распять,
Поднять на корабль, а затем не терять.

Помчаться бесстрашно, встречая гостей,
На борт их к себе принимая смелей!
Конечно, нам якорь – фундамент, оплот,
Как в память орнаментом вписанный код.

Ковчег человека к трофею ведёт,
Пучина - сомненья эпох бережёт.
Мы внутренний мир осветим. Со слезой 
Усталое судно найдёт свой покой.

Связь между людьми оставляет следы -
Неважно зачем, чьи возникли мосты -
В петле временной раскрутилась она,
Хранится в душе океана без дна...

Как новый виток – грусть от наших потерь,   
Где к тайным твореньям распахнута дверь.
Все прошлые встречи познаем, любовь:
В земной форме жизни. И так будет вновь!



       Иллюстрация из Интернета