Дышу ль я, нет?

Мари Турдиева
Дышу ль я, нет? Все образы размыты.
А в голове мелькает чёрти что.
Бреду куда-то, зная, что раскрыты
Все слабости мои на «хорошо».

Хожу туда-сюда, сама же зная,
Что нет мне жизни в этой суете;
Что здесь теперь зовут меня не «Зая».
Дышу ль я, нет?
Блуждаю в темноте.

Дышу ль я, нет? Обида давит в душу.
И слёзы застелили мне глаза.
Никто меня не будет даже слушать.
Для них теперь я, верно, умерла.
 
Добро, любовь и чувства здесь не важны.
Важна здесь пустота и ничего.
Возможно, посмеюсь и я однажды.
Дышу ль я, нет? А в мыслях: «Вот и всё»

Дышу ль я, нет?
Наверно, задыхаюсь.
Схватясь за шею, плохо стало мне.
Мне быть самоубийцей… Боже, каюсь!
Я буду плакать в вечной тишине.

Закрыв глаза, я чувствую усталость.
Мне шепчет в ухо ангел свой ответ.
Но не могу понять я эту малость:
Дышу ль я, нет?

2014