Одно движение

Мари Турдиева
Одно движенье, словно бесконечность
Укрыло душу шелковой вуалью,
Заставило проснуться человечность
И дрогнуло небесно-белой далью.

Пролившись негой в сердце молодое,
Иль старое, иль малое, возможно,
Движение вдруг стало дорогое.
Ему всю боль из сердца вынуть можно -
Осторожно..

Одно движенье - как не волноваться?
Как тысячи осколков льда и солнца
В едином целом стали превращаться
В красивый танец света из оконца..

Волной накрылись чувства и мгновенно
Нахлынуло другое ощущенье,
Как будто просто кто-то откровенно
Признался, что теперь его забвенье -
Вдохновенье.

Движение души под ритм сердечный -
Есть исполнение на пианино.
Для нас это останется навечно
Бетховенскою лунной сонатиной...

..На клавиши роняя паутину
И зацепляясь нитями за звуки,
Составить можно целую картину,
Но только через труд и через муки,
А в этом нам помогут руки..

Весна 2014