Прощай

Вячеслав Гонтарь
Позабылись дела, растерялся покой,
Даже долг ничего мне не значит.
Словно мальчик ночами болею тобой,
Словно юноша в сумерки плачу.

Повстречалась на миг, прикоснулась к судьбе,
Руки-чары сложила на плечи,
И теперь я не в силах забыть о тебе,
Расставаясь, не думать о встрече.

Отчего же на сердце тоска и печаль?
От любви убиваться ли в пору?
Очень скоро уеду я в дальнюю даль.
Что же будет со мной очень скоро?

И не в том моя грусть, что приходится ждать
Долго-долго минуты свиданья.
Дни, недели, – всегда мне придётся скрывать
Своё счастье, любовь и страданья,

Беззаботно болтать, о любви говорить,
Лгать под ласками с каждым ответом.
Как осилить всё это и как пережить?
Моё сердце, ты выдержишь это?

А иначе? Иных я не вижу путей.
Всё, что было, не вычеркнуть разом –
Это жизнь, это судьбы жены и детей.
В их судьбе неуместны проказы.

Словно мальчик грущу, вспоминаю, любя,
Каждый миг, каждый отзвук свиданья.
Неужели я завтра оставлю тебя?
Неужели наступит прощанье?!

К сожалению, да. Хоть бесись, хоть реви,
Время тает и тает, и тает.
Я желаю тебе той огромной любви,
От которой так больно бывает.