Ради тебя

Мари Турдиева
Ради тебя - пойду я в Ад
И утону в бессмертной лжи,
Найду огромный Райский сад
И не скажу тебе: "Реши"

Ради тебя - решу сама,
Что плохо здесь, что хорошо.
Я твоё солнце и луна,
И мне не нужно ничего.

Ради тебя - я буду врать,
Не дам тебя в обиду. Пусть
Меня задушить слово - грусть -
А я всю жизнь буду страдать.

Ради тебя - всю кровь свою
Вампирам в наслажденье дам
И не отдам я никому
Сущность бессмертную твою,
Хоть разломаюсь пополам.

Ради тебя - достану миг,
Тот миг, когда ты стал собой.
Невольно с губ сорвется крик,
Но я пойму, что ты не мой.

Ради тебя - сойду с небес
И опущу свои мечты.
Я осознаю: ты не бес,
Не человек, не ангел ты.

Ради тебя - пойду на всё,
Скомкаю сердце в тихий вздох
И, бросив в урну стоны: "Ох",
Я вновь пойму: ты - не моё.

Ради тебя - я буду ждать,
Когда себя я задушу.
И, нет, не буду я искать
Тот миг, когда с тобой опять
Мы встретились.
Иль нет. Я вру.

С тобой мы не встречались, нет,
Но я тебя смогу узнать.
И я дала себе обет,
Что сердце сможет подсказать.
Сейчас не вру.
Тебя люблю.

Заканчиваю стих
И остаюсь в словах моих
Безумством серым и худым,
Как тихий вздох, как гадкий дым...

Декабрь 2014