Каждой девочке по паре

Алексей Ратушный
из цикла "Шахматные наброски"

Каждой девочке по паре
Каждой паре по гитаре
А на каждую гитару
Семь весёлых тонких струн
Кто натянет эти струны
Тот и станет самым юным
То и станет самым умным
Словно птица Гамаюн