Как в море корабли..

Белая Гейша
Расходимся, как в море корабли..
Что ж, у судьбы свои решенья,
До этой точки невозврата мы дошли,
Уж сняты якоря и прочь сомненья..

Беру я курс к далеким берегам,
Где розовый песок и бухты золотые
Корабль мой, бегущий по волнам,
Просторы рассекает голубые..

Семь футов мне под килем пожелай
Как жаль, что счастье было зыбко..
Глядь - белой чайкою несется вслед
Твоя нежданная улыбка!..

                23 марта 2017