Счастье в ладонях

Мари Турдиева
В весенний день под солнцем расстелилось
Прозрачно-голубое полотно.
И вдруг в одно мгновение раскрылась
Ладошка, сохранившая тепло.

В ладошке этой крошечной лежало
Светящееся счастье из цветов,
Но сердце малыша еще дрожало,
Хотя он вовсе полностью здоров.

Внезапно он расширил свои глазки,
Вдыхая ароматы новых мест.
Ему казался мир волшебной сказкой!
И думалось, что жить не надоест.

Душа его кричала, что не сможет
Остановить поток красивых чувств.
Природа говорила, что проложит
Дорогу в ''жить прекрасно'', но из уст

Мальчишки выходила радость,
Тот милый и наивный детский смех.
Не нужно было организму сладость,
Повсюду следом шел за ним успех.

А солнце его личиком играло,
В ладошке беспокоились цветы.
И светом жизнь его обогащала,
И таяли замерзшие мечты..

Бесшумно накрывало что-то плечи плечи.
И он,
еще малыш,
стоял
и цвел.
В сознании его - ни слов, ни речи,
Но он уже давно свой путь нашел.

Лето 2014