Край родной!

Наталия Лери
Ах, родные березки мои! Поле хлебное, яблони цвет.
Проблеск утренней, ранней зари, и ласкающий сердце рассвет.
Пчел жужжание, пух тополей – про родимый свой край пою!
Не забыть мне тебя вовек! Тяжело мне в чужом краю.
Пеленой застилают глаза, слезы горечи, муки и боли.
Словно загнанный в клетке зверь, что мечтает о сладкой воле…
Но за то, что любимый край, променял на чужие дали,
Буду дальше нести свой Крест, и зализывать рваные раны.
Ах, родные березки мои, вы мне снитесь, прошу, почаще…
Поле хлебное, проблеск зари – ничего, для души нет слаще!