Забытый всеми, старый дом молчал...

Татьяна Долбенько
Забытый всеми, старый дом молчал.
Который день здесь тишина звенела.
Раскрытый календарь ещё чего-то ждал,
Но дата счастья выцвела, истлела…

Сквозь щели в окнах  ветер в дом врывался,
По половицам добегал до двери,
Стучал щеколдой, охал и метался,
Выл сквозняком от боли и потери,

Бродил по дому, раздувая шторы,
И перелистывал газетные страницы,
И в пыльных зеркалах не отражались взоры
И пустовала клетка от волшебной птицы.

А было время, здесь звенели трели
Волшебной птицы, что светилась счастьем
И двое в доме жили и старели,
Не зная бед людских и облаков  ненастья…

Но птица счастья так непостоянна,
А волшебство её  всегда  любовь рождает…
И в доме старом тихо, бездыханно,
И волшебство сюда не долетает.