Стану кистью твоей колонковой

Улекса фон Лу
Стану кистью твоей колонковой,
чтобы звезды над Роной писать,
и в слезах попрошу я Ван Гога:
"Разреши мне о том же сказать,

Как пылают они, звезды, дышат,
душу напрочь свет перевернул,
да, я знаю, что ты со Всевышним
в красках звездных в беседе вздремнул.

И над Роной свет благословенен,
в ее бликах - свет росчерков чувств,
сердце рвешь ты пылающим небом
и рождаешь щемящую грусть."