О, как жесток...

Татьяна Маяковская
                Эпиграф-шутка:

                На вопросы поэтов
                Сам Гамлет ответит.


О, как жесток сей мир!..
Терпи все бЕды и бродИ от скуки!
 - И, наблюдая алчный пир,
 - СносИ любви все муки!..

Повсюду дал обет:
В фарвАтере успеха пАдай в ноги!
 - Стой - ни гроша в ответ!
 - А возраст спрячь под тОгу!

Обязан сильным быть,
Храня зарок в тщедушном мире!
 - Иль, надо бы, мечты забыть,
 - И в злате счастье, а не в Лире!

О, мир - саванна, мне сдается,
Плоть антилопы барсы, львы терзают!
 - Гиенам падаль достается.
 - А тварей надоевших изгоняют.





                (февраль-март 2017 год)