Последний снегопад

Джилиэн
Кружит последний снегопад,
Уютно стелет покрывало.
Ветра летают наугад,
Им в переулке места мало.

Метель прикрыла все следы,
Полночи чинно заметала.
Но в силах не было беды,
Зима печально увядала.

Весна скользит дорогой грёз,
Не смеет зиму прогонять.
Букеты жёлтые мимоз
Сияют золотом опять.

Шаги весны ещё тихи,
Ночами холод,днём тепло.
Снег чертит белые штрихи
И на тропинках вновь светло.

Узор полуденных шагов
Ложится на листок земли.
Закон космических кругов,
Где время года-корабли.