На завтра неснежно

Эмма Клейн
Текст на русском в папке за февраль

         Das gute Ende der Geschicht‘:
                Verzage nicht und liebe Dich!
                Du kannst nur dieses tun:
                Schau nicht zurueck
                und nicht nach vorn,
                verweil‘ im Augenblick, der ist.
 
          Denn morgen IST der neue Tag,
          der fuer sich selber sorgt.
          Mit der Zeit merkst du,
                dass Menschen wie Buecher sind.
                Einige taeuschen dich
                mit dem Umschlag
                und einige ueberraschen dich
                mit dem Inhalt.