Я безнадёжно опоздал

Иван Стоцкий
Я безнадёжно опоздал…
В вас невозможно не влюбиться!
И об заклад готов я биться,
Что будь я молод и удал…

Ведь я не думал, не гадал,
А вы, такая чаровница…
Могли не только мне присниться-
Я вас вживую увидал!..

И в суматохе наших дел,
Сомнений тяжких, откровений,
Вас изваял художник-гений,
Всю яркость вашу разглядел!

В глазах искра, улыбки свет,
Который так из глаз струится!
А в них, загадки сколь таится,
И где вопрос, и где ответ…

А этот женский склад ума,
Открытость милая в общенье…
Прикрытых век, чуть-чуть, в смущеньи,
Ведь здесь поэзии тома!

Я безнадёжно опоздал…
И мне пораньше бы родиться,-
И вы смогли бы убедиться,
Как я ваш образ передал.

Поскольку это лишь стихи,
Чтоб вам ни в чём не усомниться…
А мне остыть, угомониться,
От этой милой чепухи…

***

Утром прохладным ли, тёплым ли вечером,
Жарким ли майским деньком,
Время настойчиво, вечным диспетчером,
Жизнь нашу крутит волчком.
Время, оно, так бывает безжалостно,
Нас, не заметив, уйдёт.
Жить и любить, в то, что верить осталось нам,
Каждый пусть в жизни  найдёт!