Маме

Максим Небо
Нет, мам, не спрашивай как я,
Ведь правды всё равно не будет.
Я не хочу рассказывать проблем,
Поверь, мне так спокойней будет.

Ты только думай, что со мной всё хорошо.
И уезжаю я туда, где светит солнце.
Не дует ветер, снега нет, дожди,
Покой, ну кто меня осудит.

И наплевать мне на чужое мнение,
Да, и было так, пусть не всегда.
И пусть никто не ждёт там,
Пусть там трудно будет.
И я смогу, я справлюсь,
Я вернусь через года.
Пусть пролетят они,
И ты узнаешь правду.
И будет не такой уж горькой ложь,
Поговорим с тобою, вспомним.
И на плече моём уснёшь.

Проснёшься утром,
Лёгким бризом веет с океана.
Да, вспомни, мама, ведь мечтала ты всегда.
Покинуть этот город странный,
И улететь на острова.