Животное

Наталия Севостьянова
Выползала, голодная, из норы
По следам притяжения, впопыхах.
У неё к нему честное как нарыв,
А она ему - семечко лопуха.
А она ему пятое колесо,
Третий глаз, и четвертый (не меньше) Рим.
Он всё дальше, но тянет её лассо.
А его - каждой ночью к чужой двери.
За него ей не в тягость убить/украсть
И разменивать малое на нули.
А случается - гложет трясины пасть,
Ей во тьму даже некому заскулить.
Заплутав, вспоминал про её уют,
Подпускал, припадая к глазам щекой...
А к утру говорил:«Уходи... убьют...»
И душил в ней живое (почти щенков).
Так «берёг» бы и дальше и верил, [сам
Лишь её мольбами не убиен].

...Обернулся признаться её глазам
И услышал пирующий смех гиен.