***

Гущин Владимир
У моего  соседа, вот дела!
Родные проживают в Украине…
У  них свой дом, коза была,
Катались  на машине.

Но вот беда пришла в их дом -
В хлеву  подохли куры.
Россия  виновата  в том!
Свояк  вдруг  ляпнул   сдуру.
 
Так и поехало, пошло,
Случится  что у свата..
Не знаю что на них нашло?
 Россия    виновата!

Засохнет вишня на корню,
Иль тупится  лопата,
Сосед  расстроен, я курну..
Россия   виновата!

Однажды  радостная весть-
Свинья опоросилась!
Но сдохли.. поросят штук шесть!
Россию  же -  в немилость!

Так и живут  виня других,
(  Особенно соседа! )
(Зачем себя? Ведь я не псих!)
Не я ж  виновен в бедах!