писать о тебе

Хэй Апельсин
какими словами писать о тебе - не знаю,
тут что-то про воздух, солнце, про птичью стаю,
мир, готовящийся цвести,
в этом - ты.
про бури, тучи на небосклоне,
про ярость, чтоб ближе, про нервные склоки,
про все мои и твои пороки,
про то, как извилисты мы, но просты,
в этом - ты.
о том, как полоски от пальцев жгутся на коже,
как мы похожи и непохожи,
как оборачиваются прохожие,
как мы стекаем из "сидя"
в блаженное "полулёжа",
сплетая хвосты,
в этом - ты.

город урчит, он за нас, а не против,
льётся свет изо всех подворотен,
и кто-то кричит вослед - "вы потеряли, стойте",
а мы только-только успели вновь обрести,
после тихих слов и мирных "прости".
навести
меня каждый день из тех, что у нас впереди.

так вот, как писать о тебе - ни единой мысли.
наверное, не дано
вот так взять и в слова запечатать,
соединить в одно
цвета
насмешки
а помнишь это
а помнишь то
а как мы видели то кино
дурацкое в общем, но в целом и ничего
и как искали метро
всё это как мир, старо -
а всё же новое, только наше, не повторится,
танцует у нас на губах, искрится.
целуй меня, говорю, и в воздухе птицы,
и каждый твой поцелуй - перо

я думаю о тебе
и пишется как-то
само