Инструкция

Александр Слащёв
Говорю грядущему сменщику:
«Пока жив и еще не конечная,
шпарь стихи чтоб добиться женщины,
а не вечной любви человечества».
Ночь и пепельница с окурками,
лист бумаги (что есть почётнее?).
Дослужиться до камер-юнкера
при дворе ещё та пощёчина…
Бойся призраков коммунизма и
уповай на волю Господнюю,
знай – поэзия вовсе не исповедь,
здесь не нужно снимать исподнее,
только в бане все обнажаются,
жизнь наполнена не восторгами...
Будешь видеть ты цифры жалкие,
вот и ставь под ними автографы,
и не корчь из себя кормчего,
ты ищи в себе самое лучшее,
тут не надо излишне скромничать,
прославляй себя как получится.
Разве важно, что будет далее –
жизнь обычная, чёрно-белая,
лишь любимая аномалия,
ничего с этим не поделаешь.
Будут люди вокруг нервные,
будет в лицах у всех презумпция,
а поэт должен жить со стервою
и писать о любви инструкцию.