Мой стих

Оксана Сергеева 6
Ты – впереди, мой сокровенный,
Пока не высказанный стих.
В душе комочком вдохновенным
Ты затаился, нем и тих.
 
Но я предчувствую: фонтаном
Ты скоро вырвешься, бурля,
И, еле успевая, стану
Я в строчки втискивать тебя!
 
Ты то рекою величавой
Легко и вольно потечёшь,
То трудной горной переправой
Через пороги поведёшь.
 
Тогда в строке любое слово
Начну я подбирать, как ключ,
И с гордостью воскликну снова:
Язык наш! Как же ты могуч!
 
Любые краски, мысли, чувства
Ты можешь в слове воплотить,
И благодарней нет искусства –
Своим пером тебе служить!