Проклятые души

Веселый Вивисектор
"Когда солнце садится, поля становятся обиталищем полуночных призраков, которые получают свою силу от лунного света. Темные, как сама ночь и наполненные горем и скорбью, они бродят по полям, освещенным серебряным светом Луны. Горе тем несчастным, которых заметит полуночница".(vedmak.wikia)


Я бы узнал тебя по очертаниям
В сумраке ночи, в тумане заката..
В шуме дождя не услышать дыхания.,
Но в том, что случилось, лишь ты виновата..

Шепотом трав или отзвуком эха;
Криком уставшей ночной черной птицы
Кликни меня, я скажу тебе тихо:
"Ты умерла, ну а я твой убийца"..

Долгою дорогой, посреди курганов,
Посреди бескрайней, костяной пустыни
Кто-то брел, руками зажимая раны,
Чувствуя, что кто-то...что-то дышит в спину..

Посмотреть на небо -не видать рассвета,
Черными ладонями Солнце закрывают..
Возникают впереди тени, силуэты,
И безликим строем в темноту шагают..

Не услышать песню сказочницы-птицы,
Не блеснет родимый огонек сквозь ставни..
И биенье сердца скоро прекратится...

Придорожный камень стал могильным камнем.