Ангара

Владимир Михайлюк
Ох,Ангара,ох,милая доченька
убежала ты от меня темной ноченькой
разозлилась,что я тебя не отпускал?
"рассуждал с грустью седоватый Байкал"

А молодая Ангара бежала
и погоню за собой ожидала
среди леса и гор бежала проворно
что нет погони-этим была довольна

Еще юной приснилось ей
что ждет ее милый - молодой Енисей
и вот теперь она к нему бежала
и о радостной с ним встрече мечтала

И в месте назначенном ей
влюбленный ее встречал Енисей
и взявшись за руки ушли в океан
где их от погони скроет туман

Бежали туда где под глыбами льда
не разлучит их никто - никогда
а седой Байкал дочкой гордился
что у них счастливый брак получился.