Оно придёт

Андрей Калачев
Оно придёт со временем
Неспешным дуновением,
Как семя от растения
Откроет новый круг,

Не новое прозрение,
Лишь нити поколения
Ослабленных от рвения
Побеги принесут,

Оно придёт, от бремени
Освободится брение,
А прошлого хотения
Забвенью предадут,

Не камень и корпение,
А звёзд седых веления
Для нового рождения
Придумают недуг,

Оно придёт, и терние
Окутает терпение,
Оступится презрение
И станет частью пут,

Не ночь отнимет зрение,
И к мыслям о творении
Подземные мистерии
Ладони протянут.