Затерянный в скалах

Игорь Чубенко
Скалы, скалы кругом...
И тропа затерялась в ночи.
Камень, камень кругом -
Нет здесь выхода, как ни кричи.

Четвертинка луны
Испускает рассеянный свет...
Из гранитной страны
Где же выход? Молю, дай ответ!..

Только кажется мне -
Заблудился я здесь неспроста.
А желал в тишине
Оказаться в таких вот местах.

Словно в поиске я,
Словно что-то я должен найти.
Почему - это я?
Почему здесь скрестились пути?
                (февраль, 2003)