Я сегодня

Надя Бирру
Я сегодня - подбитая птица,
я сегодня - застывший ветер.
Мне теперь ничего не снится,
потому что меня нет на свете.

Мне теперь ничего не снится...
а вокруг - затвердевшие реки.
Как же так - не успев родиться,
вновь ушла в небытье навеки.

Как же так: не успев родиться,
ничего по себе не оставив,
никому не подав напиться,
никого, ничего не исправив.

Никому не подав напиться...
никому ничего не ответив...
Умирает подбитая птица,
каменеет застывший ветер...