Каково это потеряться в датах...

Ада Верьинская
Каково это потеряться в датах,
да что тут календарные числа,  в жизни.
Не иметь никаких страхов, забыть о своих капризах.

У тебя забирается время,
ты вне всяких сует и мечтаний.
В толстом панцире, между смертью и жизнью,
находясь на краю - вне сознанья.

И не знаешь исход  схватки,
возратишься ль к близким, родным,
как же вышло все по-дурацки:
машина, фары, хирургический свет.

Молниеносность событий и долгий покой,
бесконечное время утраты.
Сколько месяцев, лет быть оторванной
в этой чертовой коме-яме?!

И пока смертная грань не достигнута,
шаг не сделан над обрывом,
точно знаю, мам, ты поможешь
Я ведь чувствую твои молитвы.