Влюблённый

Олеся Атланова
Он был среди многих совсем неприметным,
нескладным, застенчивым, чудаковатым,
сетями вытаскивал ночью рассветы,
а днём на блесну караулил закаты.
То сыпался снегом, то дождиком звонким,
смущался по осени красно-рябинно.
И надо ж, влюбился в простую девчонку,
в бездонных  глазах утонув тёмно-синих.
А он для неё был немодным и серым,
Они, к сожаленью, о разном мечтали.
Она же, лелея цветные химеры,
стремилась уехать в заветные дали.
И вот подросла, и уехала всё же.
Он, брошенный ею, всерьёз занедужил,
и часто с рассветами сыпался в дождик,
туманил закаты, став к ним равнодушным.
Но в старом фонтане блеснула монета.
Ведь всё возвращается долго ли, скоро ль.
Она, повзрослевшей, из далей заветных
вернулась однажды в тоскующий город.
И он ликовал. Ах, какое же счастье –
ловить и дарить ей рассветы, закаты,
и дождиком робким в окно к ней стучаться:
– Скучаю. Привет! Дорогая, ну, как ты?

В рассказе моём нет ни капли обмана.
Я был в этом городе ветром случайным,
и, слушая льющийся шепот фонтана,
узнал городскую "сердечную" тайну.