Перед зданием горадминистрации

Никита Голованов
Безмолвие площадей уже давно не пугает.
Город утратил язык. Изредка мычит из
Подворотен, сообщая теням прохожих,
Что на этих улицах спасения не будет.
Иногда мерный шаг сапогов, обитых железом,
Взрывает тишину улицы.
Она узнает подошвы своих убийц, но
Не исторгнет ни крик, ни плач.
В клумбе перед зданием горадминистрации
Чудом сохранилась и продолжает свой рост
Одинокая бледная роза, напрасно напоминая,
Что когда-то площадь, одетая в цветы,
Пела.