Живу озарением сладостным

Нина Филипова
Живу озарением сладостным,
Познавшим всю пылкость любви.
О чувствах счастливых,загадочных
Пытаюсь прохожих спросить.

Вопросы не хитрые - вечные
Задам, чтоб услишать ответ.
Ведь сердце поет бесконечные
Мелодии старых сонет.

-Вы, видели небо поющее,
Где нежные песни звучат?
А звезды - надежду несущие?
Их сказочно-сладостный взгляд?

Вы, видели сладкое облако,
Плывущее над головой?
А дождик? Такой нежно-сладостный
В соприкосновении с тобой?

Вы, видели вставшее солнышко,
Согревшее сердце теплом?
А месяц загадочно-вдумчивый,
Повисший над быстрой рекой?

Вы, видели ветер ласкающий?
Вы видели сладкое сны,
Где вдох разбавляется радостью,
А выдох - познанием весны?

Вы, видели горе потухшее?
А радость устремленную в даль?
Скажу вам - Вы, знаете лучшее,
Всю сладость любви испытав.