Восточный дворец

Попова Наталия Борисовна
 Передо мной страна волшебной красоты,
 Здесь небо, как кристалл, и нежный свет струится.
 Душа моя в края далёкие стремится,
 В былые времена влекут меня мечты.

 Безлюден пышный дом, где грозный жил султан,
 Трон славы, храм любви - дворы, ступени, всходы,
 Что подметали лбом паши в былые годы.
 Строй минаретов, пальм зелёных гордый стан.

 О, слава! власть! любовь! о, торжество побед!
 Вам суждены века, а мне - одно мгновенье,
 Но длятся дни мои, а вас - пропал и след,
 Лишь белых куполов прекрасные виденья.


  Иллюстрация: картина Никаса Сафронова