И руку протянуть...

Алексей Ворог
И руку протянуть,
Чтоб тут же отдернуть
Ибо близость пугает
Неотвратимой разлукой.
Да верить в любовь
Чтоб тут же её вздёрнуть,
В плащенице казня
Чтоб жить с этой мукой.

И встретив глаза,
Чтоб тут же прикрыть
Душу познавать тяжело
В сердце скрывая.
Да верить в людей,
Чтоб истину скрыть:
Истина в том,
Что всяка душа: нагая!

Но увидев любовь,
Чтоб навеки забыть
Ибо её зубы...остры
И больно кусают.
Да вскрикнув от боли,
Всё же хочется жить,
Пусть сердце болит
От любви...
Которой, душу ласкают!

31.8.15