Иди и смотри

Любовь Бондаренко 2
Иди и смотри, над Голгофою тьма.
Распяли Христа наглумившись до воли...
Кому-то злорадство, кому-то сума,
Кому-то монеты жгут пальцы до боли.

Иди и смотри, как терновый венец,
Шипами впивается в сердце Христово,
И, как отвернулся Скорбящий Отец,
А стоило только промолвить лишь слово...

Иди и смотри, как любовь со креста
Течёт вместе с кровью на тощую глину,
Проверь, посмотри, твоя совесть чиста?
Тогда не спеши осуждать Магдалину. 

Иди и смотри, в Храме тухнет свеча,
Для нас разодралась завеса навеки.
Коль жизнь, как палач тебя губит с плеча,
Есть выход в распятом тобой Человеке.

Иди и смотри, Кровь смывает грехи,
Любые проступки свершённые нами...
Как жаль, что порой слепы мы и глухИ,
Но Пасха свершилась под небесами...

Иди и смотри, и почувствуй тепло,
Спаситель раскрыл для объятия руки.
Иди и смотри, над Голгофой светло,
Доверься Христу и не будет разлуки.