Осень, не спеши или Годы летят

Ольга 49
Отзвенели колосья,отвьюжИли снега,
Цвет в реке растеряла сирень.
В серых тучах по небу плывут облака.
Где-то в роще тоскует свирель.

Ты,унылая осень,сквозить не спеши,
Листопадом следы засыпать.
И дождями косыми костёр не туши,
Дай Душе у огня постоять.

Подожди провожать в небо птиц караван
И кукушкой года ворожить.
Застилать на ресницы холодный туман
И на плечи Души росы лить.

Сколько в жизни пришлось понамаяться ей;
Через талые воды -босой.
Подожди ,осень,гнать своих серых коней,
Поцвети ещё вешней красой.