***

Наузикаа
Всегда таится в темноте
Тот, чей во тьме неясен лик.
Его язык – ровесник Тьме,
И прежде мрака Он возник.

Наивный Сумрак – его сын,
А дочь – Полночная Звезда.
Но во Вселенной Он – один,
Один во мраке. Навсегда.

Не мил ему союз иной,
Чем с Тьмой великой древний пакт.
Ты скажешь: «Это демон злой!»
Но я отвечу: «Все не так».

Он, обреченный жить во мгле,
В противоречье Свету дан,
Как зимний отдых дан Земле,
Ночной предутренний туман.

Неясен лик, но суть – ясна;
Эквилибристика Весов
Во власть Древнейшему дана
И равновесие Основ.