Дефицит. лихие 90-е

Володя Сивцов 2
   Кто это глядит голодным взглядом,
   И с неделю шея не помыта?..
   Не пугайтесь люди, с вами рядом 
   Рядовая жертва дефицита.
 
   Всё куда-то делось и уплыло,
   Даже, что валялась и годами:
   Чай, конфеты, колбасу и мыло
   По талонам делят между нами.
 
   Ценам на товары волю дали.
   Сколько ж можно кровь сосать из вены?
   Разве мы когда-то представляли,
   Что такие будут перемены?
 
   По стране уныло кто-то бродит
   В поисках дешёвого наряда.
   Коль у нас такое происходит,
   То кому-то это, значит, надо.
 
   Кто там лезет с босыми ногами,
   И спина едва-едва прикрыта?..
   Извините, это рядом с вами
   Рядовая жертва дефицита.
            ...