Твоё светлое имя!

Фима Мил
Я к бетонной стене прислоняю ладонь.
Мне холодные стены кричат во весь голос,
Что вся жизнь - это сон, а любовь - это сонь
И что имя любимой на стенах уж стёрлось.
 
Сколько б я не горел-мой потухнет огонь,
И я стану, как стены холодным.
Что в конечном итоге в меня врежется боль:
Упаду на бетон, хоть с дыханьем, но мёртвый.
 
А когда я очнусь без улыбки, не согретый теплом,
Но с безбрежною тихою грустью;
Я к стене ворочусь брошенным псом,
Это так же обычно, как реки встречаются с устьем.
 
Тогда я со злобой отдёрнул ладонь,
Из кармана старый ножик свой вынул.
И с улыбкой, сквозь слёзы, что бежали ручьём:
Я оставил на стенах твоё светлое имя!