Играючи словом...

Александр Сычев-Таврический
Играючи, словом кручу и верчу,
Обидеть ни вас, ни его не хочу!
Кручу, как хочу ударенья,
Всему - ноль затрат и терпенья!

Местами меняю, рифмую легко,
Хватаю, что низко и что высоко.
Сонм словарных, народных, своих,
Скопище благостных и плохих.

Наверно, размером растущую плешь
На смену технической мысли
Рифма пробила… огромную брешь -
Окруженью «поэта» явила!

Рифмую чернила, бумагу, перо,
Туда ж… сапоги с пирогами…
Рифмую, что будет с тем, что прошло,
Себя -  и с ними, и с вами…

Что смоет поток стихотворный?
И с чем эта рифма сгорит?
По жизни иду непритворным,
А дальше – что Бог подарИт...