представь Анжелику...

Татьяна Маяковская
Великолепна Анжелика - спору нет!
Чета ГолОн создали образ нежный;
Роман витиеватый много лет
Волнует ум читателя, как прежде!

Не надо повторять канву интриги,..
Кинематограф ленту явит нам;
Где режиссер - сюжета исполнитель,
Отправит лодку Сказки по волнам...

Где - в ПуатУ, из милого ребенка
Вдруг подросла красавица одна.
В семье с дворянской родословной;
Друзьям, родным в делах близка.

Мишель МерсьЕ - актриса бесподобна,
Игрой своей пленит воображение;
Так Анжелика, Ангелу подобна -
Маркиза восхищения в окружении.

Вельможи ждут признания в ее взоре,
Таящем искры звезд в зеленом цвете,
Мечтая с дамой унестись на море,
На юг, в роскошной золотой карете.

Но, свой рассказ веду - не к этой сути;
Скажу, что Женщина, любая на Планете,
Найти Любовь стремясь на перепутье,
Летит к ней, в царской золотой карете!..





                (март-февраль 2017 год)   

                (фото из Интернета с эффект."Фотошоп")