Уйди от края!

Олег Витальевич Михайлов
Когда я вижу парусники смерти,
То их хочу послать ко всем чертям.
Пусть собирают в длинный караван
Всех неуверенных и слишком уж упертых.

Инструкции для сильных не держу,
В крови они, измазаны слюнями,
Наполненные властью, должностями.
Как это круто - прочертить межу.

Но вспомним солнце, маленький ручей,
Живую воду в горсти набираю,
На злобу лью, себя лечу, смывая
Пыль черных книг и запах от  свечей.

Но кто я, кто ... комедию ломать
И пальцами хрустеть от перебора?
Зачем копаться в ящике Пандоры,
Раз всё отдашь, но нечего там взять?

Все паруса, для ветра, как капканы,
Как сети ... для неопытных китов,
Петля из злых, замысловатых слов
Видна не всем, когда на сердца рана.

Пустые мысли трудно описать -
Вселенную расчерчивать и мерить.
Уйди от края! И не станем спорить,
Асептолином ...  горе ...  заливать.

Дыши подольше - новое видней!
Сюрпризы, также, разные бывают,
Дворцы, квартиры, будки и сараи,
Да горсть не пригодившихся гвоздей.
......