Звезда

Алёна Челмакина
Давно ли я - уже совсем не я?
Играю в мысли налету,
Держу в себе те самые моменты:
«Снимите с неба золотую мне Луну»

Меня всегда лишь окружало
Невинное человеческое дно,
И мне порою говорили,
Что я совсем творю не то.

А я хочу сбежать в себя!
Закрыть все двери,
Сжечь страницы,
Разбить там лагерь, тихо жить,
Но возвращаюсь вскоре я…

Нутром я буду мыслить здраво -
Не буду видеть в людях падаль.
Я встречу друга,
Но мы с ним  будем вовсе не похожи…

Я улыбаюсь, говоря, в то время как,
Бежит озноб по венам, коже…
И притворяясь, замолчу –
Я с вами брежу, ну и что же!

Моменты те же, дни бегут,
Тебя давненько часто вижу. 
Не поднимается рука,
Чтобы тебя узнать поближе.

Но знаешь, Луну мне все же не достали.
Теперь-то знаю, это не беда,
Ведь у меня уже намного больше –
Есть ярче и роднее, милая Звезда.