Достучаться до Рая

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Мы вновь пытались штурмовать
Холодные, чужие небеса,
Реалий цепи ржавые сорвать
И вырваться из плена навсегда.

Но опаляло Солнце крылья,
К земле тянула боль искрящая.
Мы падали, а ветры вслед нам выли,
Да не будили мира спящего.

Сквозь кровь, что застила глаза,
Покрытые горячим, горьким пеплом,
Мы боль презрев взмывали в небеса,
От злобы с яростью ослепнув.

А Град Небесный был спокоен,
Закрыт на тысячи замков,
Упрятан средь белёсых облаков.
Он сам решал, кто входа в Рай достоин.

А нам бы хоть одним глазком
Взглянуть на свет и девственный покой,
Что созданы сияющим Творцом
Для тех, кто свят и чист душой.

Но не для нас тот дивный сад
И сколько раз ни рвись в атаку,
Вернёшься снова в душный Ад,
Чтоб жить и подыхать средь мрака.