Почему?

Милый Эстет
Почему же ты мне так не пишешь?
Почему ночами не зовешь?
Почему в дождь и в холод под окном ,
Не ты меня с надеждой ждёшь?

Почему уходишь ты, обидев,
Не прося прощения потом?
Ты, вернувшись,меня когда-то ненавидя,
Говоришь,что вновь любовью подожжен.

Почему прощаю ложь я и обиды,
Не сестре,не другу,а тебе?
Почему так сильно ненавидя,
Вновь ты возвращаешься ко мне?

От чего же мучаешь ты душу,
Издыхавшуюся,слабую мою?
Но теперь передо мной ты безоружен,
Ведь я тебя как прежде не люблю.