Монах

Леонид Китайник
К этим розовым, светлым и темным,
фиолетовым кромкам дерев,
я приду с поклонением скромным,
как японский монах, постарев.

И пройду мимо белого сада,
где любуется сакурой день,
бродят цапля, олень, а цикада
оживляет безлунную тень.