мой кот

Михаил Крамольник
Мой кот сейчас властелин,
хозяйничает в квартире.
Он мною очень любим
и лапы имеет четыре.

Хотя есть усы и хвост,
но я не нашёл ответа.
Он ещё тот прохвост,
и в этом его примета.

Страшусь потерять его,
где-нибудь в дороге.
Любимого своего,
и не найти в итоге.

Тоскует мой котик один,
печалится, иль веселится.
Он сам себе господин,
и никого не боится.

Мой котик любит пожрать,
но сам себе не готовит.
Ложится в мою кровать
И грустную песнь заводит.

Ведь дома ему тепло
на небо луна уж всходит.
Он смотрит тихонько в окно
и сон к нему приходит.

А кормит его сестра,
я знаю он не голодный.
И с вечера до утра
он от гостей свободный.

23.03.2017 год