Застольная

Александр Гами
Лишь завьётся зорька ясная,
С тьмой отступит тишина, -
Уж столы для пира застланы,
Явством ломятся сполна.

Эй, хозяюшка-красавица,
Дорогим гостям открой!
Пусть за чаркой позабавятся,
Закатится пир горой!

Ну-ка, путники усталые,
В дом пожалуйте скорей!
Красны девки, парни бравые,
Размещайтесь веселей!..

Полно тостом сердце баловать,
Полно речи изводить.
Пой! Пляши! Добро пожаловать!
Хоровод пора водить!

1986