Молитва матери

Наталия Лери
Ночная тишь. Фонарь у дома. В нем тускло мягкий свет горит.
В избе понурившись, устало, перед иконой мать стоит.
Седую голову покрыла платком из белого сукна. Глаза белесые прикрыла,
И тихо молится одна. Чтоб сын вернулся невредимым, не приключилась, чтоб, беда,
Молитву шепчет непрестанно: «Храни, Господь его всегда!»
Бескровными шепча губами, одну молитву за другой, крестясь,
Старушка поднимает, печальный взгляд на Лик Святой.
Уже на улице светает, и не видна совсем луна…
В избе старушка-мать рыдает, склонившись, у икон одна…